Новости

Новости

Школа по-другому. То, чего ты не знал о Международной Школе Heritage

Школа по-другому. То, чего ты не знал о Международной Школе Heritage
Для многих родителей счастье – это безопасная и здоровая среда развития ребенка. В таких условиях обучаются и учащиеся Международной Школы Heritage, учреждения, которое фокусируется на развитии навыков детей, равном образовании и здоровом отдыхе.

В предыдущей статье мы рассказали об уникальных возможностях, предоставляемых Heritage в плане образования и учёбы. На этот раз мы предлагаем тебе убедиться в том, насколько инклюзивной и безопасной является эта школа.

Инклюзивное образование начинается прямо у входа на территорию школы

Международная Школа Heritage поддерживает инклюзивность. Этот факт подтверждается наличием множества удобств для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и особыми образовательными потребностями (когнитивными нарушениями и поведенческими расстройствами), которые там учатся.

Перед зданием школы отмечена зона «Парковка запрещена», так что ученики с ограниченной подвижностью или те, кто находятся в инвалидных колясках, могут беспрепятственно передвигаться. Кроме того, вход в школу оснащен функциональным пандусом, в соответствии с международными стандартами. К другим удобствам для детей с ограниченными возможностями относятся широкие двери, большие лифты, адаптированные туалеты на каждом этаже.

Подготовка учителей позволяет им в полной мере отвечать потребностям этой категории детей, культивировать в учениках толерантность, недискриминацию и взаимоуважение.

Одно из немногих учреждений, где приоритетом является безопасность учащихся

Безопасность детей является приоритетом для администрации Heritage. Доступ на территорию школы ограничен, и осуществляется только с разрешения сотрудников службы безопасности учреждения. Кроме того, школа оснащена камерами видеонаблюдения. При необходимости родители могут попросить администрацию просмотреть записи.

Учеников забирают домой только родители или третьи лица, по заранее составленной договоренности. В бланк для зачисления родители вносят личные данные и фотографию человека, уполномоченного забирать ребенка из школы.

Восприимчивые к потребностям учащихся учителя

Международная Школа Heritage придает особое значение улучшению поведения и отношения учеников и учителей. Вот почему администрация разработала Кодекс этики для всего персонала и воспитанников учреждения.

Коллектив педагогов проявляет профессионализм, беспристрастность, справедливость и отзывчивость к потребностям учеников. В то же время учеников мотивируют быть толерантными, уважительными к учителям и к другим школьникам, а также свободно высказывать свое мнение.

Учреждение разработало Политику защиты детей, в которой также предусматривается, что учащиеся и преподаватели проходят подготовку по Кодексу дорожного движения, формам насилия в отношении детей, оказанию первой медицинской помощи, экстренным вмешательствам и т. д.

Ни одного случая пищевого отравления или болей в животе

Еду для учеников готовят только в школьной столовой. Ежедневное меню, одобренное Министерством Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты, содержит только запеченные блюда, свежие овощи и фрукты, а также здоровые закуски.

Родители решают, какая пища будет включена в меню учеников, в зависимости от предпочтений и потребностей детей. Только в Heritage, администрация отправляет родителям информацию о содержании школьного меню, а затем вместе с ними утверждает окончательный его вариант.

Буфет предоставляет детям здоровые закуски. Продукты, поставляемые кейтеринговой компанией, тщательно проверяются получателями. Визиты инспекторов из муниципального Центра Общественного Здоровья подтвердили, что меню, одобренное учреждением, полностью соответствует требованиям кишинёвского ЦОЗ.

Для детей со специальными диетическими потребностями, включая аллергии, составляется соответствующее меню. Шеф-повар знает ситуацию каждого ребенка, исходя из представленной родителями информации. И в этом случае меню составляется вместе с родителем и шеф-поваром.

Праздновать дни рождения учеников в стенах школы допускается, при условии, что родители не приносят свою еду и сладости, так как школа не может гарантировать их качество. В этом случае они могут воспользоваться услугами столовой.

В результате внедрения здорового образа жизни и строгих правил безопасности в учреждении, в предыдущем году не было зафиксировано случаев пищевого отравления!

Медицинский персонал Heritage проверяет санитарные нормы во всей школе, и, будучи всегда начеку, пристально следит за здоровьем учеников и школьного персонала в течение всего дня, чтобы вовремя оказать помощь в чрезвычайной ситуации.

Если ты принял решение отдать своего ребёнка в Международную Школу Heritage, мы поздравляем тебя за мудрый выбор! Хочешь узнать подробности? Позвони по номеру 062022210, отправь электронное письмо на info@heritage.md, напиши сообщение на официальном сайте Facebook.com/heritage.moldova или на www.heritage.md
 
Aвтор: www.suntparinte.md

Похожие новости

Первая и единственная в стране Кембриджская Школа продолжает свою благородную миссию – воспитывать поколение целостных, счастливых, наделённых универсальными навыками личностей! 3 сентября ученики Heritage вновь переступили порог любимой школы, с нетерпением предвкушая ожидающие их приключения в увлекательном мире знаний. Далее

Ты хочешь, чтобы твой ребёнок приобрёл универсальные навыки, был обучен квалифицированными преподавателями из разных стран и имел возможность поступить в лучшие университеты мира? Если твой ответ «да», знай, что в нашей стране есть такое образовательное учреждение – Международная Школа Heritage. Далее

Ловкость ума, любопытство и навыки, полученные в Международной Школе Heritage, помогли ученикам школы завоевать одну золотую медаль и четыре серебряные медали на Глобальном Раунде World Scholar’s Cup, который прошел в Барселоне. Престижный международный академический конкурс, в котором приняли участие более 12 000 школьников из 57 стран, дал участникам уникальный опыт, вдохновив их усерднее учиться и применять полученные знания, чтобы стать будущими исследователями и лидерами. Далее

Как проводит это лето твой ребенок? Развлечение + обучение + друзья = Летняя Школа Heritage! Стартовала запись на 4-ю смену (16 июля - 27 июля) и 5-ю смену  (30 июля - 10 августа)   Далее

Как выглядит школа, которую ребенок посещает с удовольствием? Где учителя поощряют индивидуальность ученика и развивают его сильные стороны, приглашая его в захватывающее путешествие в мир знаний? Где нет ни «отличников», ни «двоечников», а лишь талантливые личности? Где диплом выпускника дает зеленый свет поступлению в самые престижные университеты мира? Ответ ты найдешь в единственной в Молдове Кембриджской Школе – Международной Школе Heritage – которая открыла свои двери для новых учеников! Зачисление на 2018-2019 учебный год идет полным ходом, а следующий этап деятельности школы обещает стать еще интереснее в плане инноваций в образовательном процессе. Далее

Школа и образование в целом ассоциируются с напряженным трудом, проверкой знаний и высокой академической успеваемостью. Даже если главным приоритетом является достижение максимального академического успеха, школа – это не только классная работа. Холистический подход к образованию фокусируется на человеке, как на неразрывном единстве. Интелект и способности каждого человека намного глубже, чем оценка, которую он получает за стандартизированные тесты. Внеклассные мероприятия для учеников призваны улучшить такие аспекты, как социальное взаимодействие, лидерство, здоровый отдых, самодисциплина и уверенности в себе. Участие во внеурочных занятиях помогает учащимся развивать важные навыки и интересы. Вот почему мы всегда будем поощрять их увлеченность. Далее

Летние каникулы – это радостная пора для школьников, ведь они будут отдыхать целых 3 месяца. А вот родителям приходиться думать, чем занять свободное время своего чада, чтобы это было и полезно, и весело. Международная школа Heritage предлагает детям и подросткам открыть для себя лучшее сочетание игры, общения и обучения. Развлечения и познавательные занятия объединены в разнообразную 14-дневную программу, которая включает в себя многопрофильные мастер-классы, направленные на гармоничное развитие ребенка, совершенствование навыков групповой социализации и, конечно же, обеспечение физической и психологической разрядки. Далее

Кишиневская Международная Школа Heritage является первой в Молдове международной школой, зарегистрированной в Министерстве Образования, Культуры и Исследований РМ. Международная Школа Heritage основана на убеждении, что все дети имеют право на релевантное, инклюзивное и целостное образование, которое поможет развить в каждом ребенке критическое мышление, эмоциональный интеллект и самовыражение, подготавливая его для внесения существенного вклада в развитие мира, в котором мы живем. Далее

Сегодняшние дети уже завтра станут теми, кто внесут значительный вклад в развитие мира, в котором мы живем. Это один из тезисов, который лег в основу видения Международной Школы Heritage – единственного образовательного учреждения в Республике Молдова, имеющего стратегию в области социальной ответственности. Осознавая актуальность экологических проблем и их негативное влияние на устойчивое развитие, Heritage с самого её основания отождествляет себя с концепцией «eco-friendly», ставя своей основной задачей развить в своих учениках осознание необходимости защиты и сохранения природных ресурсов планеты. Далее

В последний день учебного года учащиеся, родители и преподаватели Международной Школы Heritage «посетили» и «попробовали на вкус» культуру 10 стран с разных континентов. 31 мая 2018 года, по инициативе сообщества Heritage, в школе прошел Международный день. Участники (ученики начальных классов и гимназисты, которых поддерживали родители и преподаватели) разделились на 10 команд, каждая из которых получила «домашнее задание» — представить одну из следующих стран: Бразилию, Чили, Египет, США, Мексику, Италию, Великобританию, Кению, Японию или Австралию. Далее

Хотите, чтобы ваш ребенок осознано подходил к трате карманных денег и понимал, почему родители иногда говорят «нет», когда речь заходит о покупке нового гаджета? А может вы мечтаете воспитать будущего Рокфеллера? Международная Школа Heritage приглашает подростков в возрасте от 11 до 14 лет записаться в Летнюю Школу финансовой грамотности «MoneyKey Camp», где им помогут найти свою формулу успеха и развить разнообразные навыки для правильного и успешного взаимодействия с деньгами. Далее

Как провести это лето? Модно! Международная Школа Heritage приглашает подростков в возрасте от 12 до 16 лет стать участниками самой стильной летней школы «Become a Fashion Player»! Занятия предназначены для всех девушек и ребят, интересующихся индустрией моды или мечтающих пойти по стопам Коко Шанель, Ив Сен Лорана или Кристиана Диора. Далее

Какую школу ты выберешь для своего ребенка: со строгой дисциплиной и учебной программой, ограничивающей любопытство ребенка или ту, чьи ученики могут свободно выражать себя и в то же время развивать определенные навыки? Почему бы не выбрать международную школу, в которой сочетаются преимущества двух моделей – требовательный куррикулум, эффективный процесс обучения, стимуляция креативности и развития личности, применение инновационных международных образовательных программ? У родителей и детей из Молдовы есть ряд причин выбрать международную школу. Вот 9 из них, которые мы выявили, посетив Международную Школу Heritage. Далее

E-Twinning is a platform for staff (teachers, head teachers, librarians, etc.), working in a school in Europe or one of the neighbouring countries involved (Armenia, Azerbaijan, Georgia, Moldova, Tunisia, Ukraine, and Jordan), that allows them to develop and collaborate in projects, communicate,share and be part of the most exciting learning community. Далее

Международная Школа Heritage откроет сезон летних мероприятий в начале июня. Ученики из любой школы/страны, в возрасте от 7 до 15 лет (начальная школа и гимназий), приглашаются к участию в самой развлекательной и образовательной летней школе Кишинёва!  Далее

У учеников и будущих учеников есть шанс поступить в единственную в Молдове Кембриджскую Школу, предоставляющую воспитанникам всемирно признанную Кембриджскую сертификацию/квалификацию. Международная Школа Heritage объявляет о наличии ограниченного числа мест на 2018-2019 учебный год, а также об изменении процедуры зачисления.   Далее

Родители и учителя Международной Школы Heritage являются частью сообщества, которое вносит свой вклад в ее развитие, защищает окружающую среду, занимается волонтёрством и участвует в инновационных просветительских проектах. Данное образовательное учреждение действует ответственно и целенаправленно, чтобы изменить к лучшему сообщество Heritage и оказать положительное влияние на общество в целом. Исходя из всех этих целей была создана специальная программа корпоративной социальной ответственности (КСО). Таким образом, Heritage стала единственным в Молдове образовательным учреждением, разрабатывающим настолько масштабный проект в области КСО. Далее

Проведение международного конкурса, объединяющего сотни школьников, учителей, членов жюри и добровольцев со всей страны – большой вызов. Необходимо предоставить соответствующую инфраструктуру, иметь организационные и логистические навыки, международную команду вовлеченных учителей, выполняющих роль координаторов, и быть готовым потратить абсолютно бескорыстно драгоценные время и ресурсы. Heritage удостоилось чести быть избранной «World Scholar’s Cup» для этой миссии, рассматривая все эти требования как своего рода инвестицию в будущее молдавских учеников. Далее

Престижный международный академический конкурс World Scholar's Cup впервые прошел в Кишиневе. Соревнование стало торжеством знаний для 141 ученика со всей Молдовы, проявившего интеллект, находчивость, творческий потенциал и не в последнюю очередь, командный дух, в рамках четырех раундов. Мероприятие было организовано Международной Школой Heritage, в партнерстве с Программой FLEX и Debate Academy Moldova. Цель Heritage – побудить молдавских школьников, посредством конкурса, к освоению новых навыков, а также вдохновить их стать частью глобального сообщества будущих исследователей и лидеров. Далее

Мы уже знаем список молдавских школ, которые будут участвовать в региональном этапе World Scholar's Cup! Мероприятие, проводимое и спонсируемое Международной Школой Heritage, в партнерстве с Программой FLEX и Debate Academy Moldova в Кишиневе, состоится 13 марта 2018 года. Далее

С самого открытия – 1 сентября 2017 – Heritage внедрял Кембриджскую систему образования. Что изменилось сейчас, когда Heritage получил статус «Кембриджской Школы»? Далее

Когда мы слышим слово «робот», мы представляем нечто футуристическое, напоминающее сцены из научно-фантастических фильмов. «Робототехника» кажется экстравагантным занятием, но в реальности оно доступнее, чем мы себе представляли. Теперь и ученики Heritage могут познать этот увлекательный мир, без которого будущее немыслимо. Далее

Международная школа Heritage стала первой молдавской школой, получившей статус «Кембриджской школы», что открывает новые возможности для молдавских детей, интересующихся международной академической карьерой. Далее

Молдавские школы приглашаются для участия в региональном туре международного академического конкурса “World Scholar`s Cup”,организованного Международной школой «Heritage» в партнерстве с Программой FLEX и Debate Academy Moldova. Победители регионального мероприятия примут участие в Мировом конкурсе, который пройдет в испанском городе Барселона. Далее

На этой неделе, как мы вам обещали, в Heritage начались внешкольные занятия! Все учащиеся выбирают согласно предпочтениям клубы и занятия из обширной внеучебной программы Международной школы Heritage. Далее

Первая Международная школа Heritage,основанная в Молдове, официально открыта. Торжественная церемония состоялась за неделю перед новым учебным годом 2017-2018. Открытие прошло в присутствии министра просвещения, культуры и исследований Моники Бабук, других официальных лиц и членов дипломатического корпуса, преподавателей школы, основателей, а также будущих учеников и их родителей. Далее