Новости

Новости

9 причин, чтобы отдать ребенка в международную школу в Молдове

9 причин, чтобы отдать ребенка в международную школу в Молдове
Какую школу ты выберешь для своего ребенка: со строгой дисциплиной и учебной программой, ограничивающей любопытство ребенка или ту, чьи ученики могут свободно выражать себя и в то же время развивать определенные навыки? Почему бы не выбрать международную школу, в которой сочетаются преимущества двух моделей – требовательный куррикулум, эффективный процесс обучения, стимуляция креативности и развития личности, применение инновационных международных образовательных программ? У родителей и детей из Молдовы есть ряд причин выбрать международную школу. Вот 9 из них, которые мы выявили, посетив Международную Школу Heritage.

1. Мультикультурная среда
Международные школы могут похвастаться мультикультурной средой образования, объединяющей учеников и педагогов из разных уголков земного шара. Родители, которые переезжают в Молдову, предпочитают международные школы, чтобы свести к минимуму культурный шок, ожидающий их детей в новой стране. Что касается молдавских семей, зачисление в такого рода школу дает возможность детям соприкоснуться с динамичной мультикультурной средой, где процесс преподавания осуществляется в международном контексте. В такой среде дети учатся ценить культурное разнообразие, уважать различия, которые так важны для мирного сосуществования, и в то же время ценить культурное наследие своего народа.
 
2. Навыки для будущего
Сегодня карьерные приоритеты радикально меняются во всем мире. Международная школа применяет инновационные методики обучения, а точнее – доказательное образование. Процесс обучения основывается на практических занятиях, в отличии от школ, где ценится скорость освоения информации и способность учить наизусть. У детей формируются навыки мышления высокого уровня, они учатся применять свои знания в разных контекстах.
Международные школы предоставляют ученикам свободу в плане развития творческого потенциала. Также они развивают широкий спектр умений в области трудовой дисциплины, личного, социального и медицинского просвещения, в отличие от их сверстников, обучающихся по другим образовательным программам, поощряющим воспроизведение знаний и успешное прохождение экзаменов. 
 
3. Международные стандарты в образовании
Международные школы должны соответствовать зарубежным стандартам качества. Heritage – первая в Молдове международная школа, а также единственная в стране школа, получившая статус «Кембриджской Школы». Ресурсы, задействованные в процессе обучения, число учеников в классе, квалификация учителей и т. д. подчиняются единым стандартам Кембриджской Школы, независимо от страны. Для переезжающих в другую страну семей или родителей, желающих предоставить своему ребенку лучшее образование, стандарты Cambridge International служат гарантией качества. Международные школы, такие как Heritage, обеспечивают качественное образование, которое остается актуальным даже если ученик переезжает в другую страну. Выпускники, получившие международное образование и общепризнанные Кембриджские квалификации, хорошо подготовлены к продолжению обучения или к началу успешной международной карьеры.
 
4. Индивидуальный подход к каждому ученику
Международные школы применяют центрированную на ребёнке методику обучения. Учителя оценивают способности каждого ученика, что служит отправной точкой при взаимодействии с ним. В таких школах, численность детей в классе меньше, что положительно сказывается на учениках, поскольку педагоги успевают уделять необходимое внимание каждому ребенку. Адаптивное обучение становится трендом, и все больше международных школ, в том числе Heritage, применяют этот подход.

5. Изучение иностранных языков – на другом уровне
Мультилингвизм является ключевым элементом опыта, обретенного учеником международной школы. В отличии от местных школ, предлагающих ограниченные возможности для изучения иностранных языков, в Heritage все предметы преподаются на румынском/русском и углубленном английском языках. Дети узнают тонкости разговорной и письменной английской речи, с помощью специалистов по изучению английского языка (ELLS), для которых этот язык является родным. В рамках программы внеклассной деятельности есть возможность изучать также французский и немецкий языки. Параллельно развитию безупречных навыков владения английским языком, Heritage предоставляет иностранным ученикам, проживающим в Молдове, программы обучения на румынском/русском языках.

6. Больше чем уроки – внеклассная деятельность в благоприятной среде
Международные школы воспитывают целостных личностей, поощряя обучение посредством широкого спектра внеклассных занятий, которые обычно недоступны в местных школах. Образовательный процесс не ограничивается уроками – факультативные курсы также играет важную роль. Ученикам Heritage предоставляется возможность выбрать из комплексной программы внеурочной деятельности клубы и занятия, которые они хотят посещать: иностранные языки, клуб волонтеров, волейбол, баскетбол, футбол и другие виды спорта, театральный кружок, музыка и школьная группа, хореография, вокальное пение и хор, Робототехника, STEM, шахматы, гимнастика и многое другое. Инфраструктура Heritage отвечает всем требованиям, необходимым для гармоничного развития учеников – от просторного спортивного зала до полностью оборудованных лабораторий и почти достроенного бассейна. Кроме этого, школа спонсирует мероприятия и соревнования, которые позволяют учащимся состязаться или сотрудничать со сверстниками из других учебных заведений. К примеру, в марте 2018 года Heritage провела первый в стране международный конкурс «World Scholar’s Cup».

7. Доступ к современным технологиям
Сегодня ученики и преподаватели должны иметь доступ к инструментам 21 века. Heritage внедряет технологии в образовательных целях: во время уроков педагоги используют интерактивные доски и проекционные системы, а ученики – ноутбуки и планшеты. Также они имеют доступ к хорошо оборудованным научным лабораториям, лабораториям STEM, лабораториям Робототехники и т. д. Однако технологии присутствуют не только в виде устройств, используемых в процессе обучения; они является частью самого процесса обучения, поскольку каждый ученик имеет свой аккаунт для чтения электронных учебных материалов, классы используют «online classrooms», а тесты Cambridge International сдаются на компьютерах.

8. Дипломы, открывающие двери университетов мира
Сегодняшняя молодежь не всегда выбирает родину для продолжения учебы – выпускникам интересны международные перспективы. Ученики, получившие международное образование, имеют больше шансов поступить в заграничные университеты. Учебная программа Heritage, основанная на куррикулуме Cambridge International, гарантирует международно-признанные квалификации, открывающие двери университетов мира.
9. Воспитание ответственности перед обществом
Создание сплоченного сообщества очень важно для учебного заведения, стремящегося стать социально ответственным учреждением. В Международной Школе Heritage ученики, родители и преподаватели являются частью единого целостного организма, который вносит свой вклад в развитие сообщества, занимается волонтёрством, защищает окружающую среду и участвует в инновационных просветительских проектах. Школа действует ответственно и целенаправленно, чтобы изменить к лучшему сообщество Heritage и оказать положительное влияние на общество в целом. Исходя из всех этих целей была создана специальная программа корпоративной социальной ответственности (КСО) – «Go Heritage», которая фокусируется на 4 ключевых аспектах: качественное образование, гражданский дух, этика и сообщество. Таким образом, Heritage стала единственным в Молдове образовательным учреждением, внедряющим такой масштабный проект в области КСО. Являясь частью видения школы, «Go Heritage» направлена на развитие характеристик учеников IPC и Cambridge International: забота, мышление, инновации, ответственность, уважение и др.
 
Зачисление в Heritage в 2018 году
У учеников и будущих школьников есть шанс поступить в единственную в Молдове школу, предоставляющую признанные во всем мире Кембриджские квалификации. Международная Школа Heritage объявила о наличии ограниченного числа мест на 2018-2019 учебный год.
Дополнительная информация по ссылке: http://heritage.md/ro/admission
 

Похожие новости

Как проводит это лето твой ребенок? Развлечение + обучение + друзья = Летняя Школа Heritage! Стартовала запись на 4-ю смену (16 июля - 27 июля) и 5-ю смену  (30 июля - 10 августа)   Далее

Как выглядит школа, которую ребенок посещает с удовольствием? Где учителя поощряют индивидуальность ученика и развивают его сильные стороны, приглашая его в захватывающее путешествие в мир знаний? Где нет ни «отличников», ни «двоечников», а лишь талантливые личности? Где диплом выпускника дает зеленый свет поступлению в самые престижные университеты мира? Ответ ты найдешь в единственной в Молдове Кембриджской Школе – Международной Школе Heritage – которая открыла свои двери для новых учеников! Зачисление на 2018-2019 учебный год идет полным ходом, а следующий этап деятельности школы обещает стать еще интереснее в плане инноваций в образовательном процессе. Далее

Школа и образование в целом ассоциируются с напряженным трудом, проверкой знаний и высокой академической успеваемостью. Даже если главным приоритетом является достижение максимального академического успеха, школа – это не только классная работа. Холистический подход к образованию фокусируется на человеке, как на неразрывном единстве. Интелект и способности каждого человека намного глубже, чем оценка, которую он получает за стандартизированные тесты. Внеклассные мероприятия для учеников призваны улучшить такие аспекты, как социальное взаимодействие, лидерство, здоровый отдых, самодисциплина и уверенности в себе. Участие во внеурочных занятиях помогает учащимся развивать важные навыки и интересы. Вот почему мы всегда будем поощрять их увлеченность. Далее

Летние каникулы – это радостная пора для школьников, ведь они будут отдыхать целых 3 месяца. А вот родителям приходиться думать, чем занять свободное время своего чада, чтобы это было и полезно, и весело. Международная школа Heritage предлагает детям и подросткам открыть для себя лучшее сочетание игры, общения и обучения. Развлечения и познавательные занятия объединены в разнообразную 14-дневную программу, которая включает в себя многопрофильные мастер-классы, направленные на гармоничное развитие ребенка, совершенствование навыков групповой социализации и, конечно же, обеспечение физической и психологической разрядки. Далее

Кишиневская Международная Школа Heritage является первой в Молдове международной школой, зарегистрированной в Министерстве Образования, Культуры и Исследований РМ. Международная Школа Heritage основана на убеждении, что все дети имеют право на релевантное, инклюзивное и целостное образование, которое поможет развить в каждом ребенке критическое мышление, эмоциональный интеллект и самовыражение, подготавливая его для внесения существенного вклада в развитие мира, в котором мы живем. Далее

Сегодняшние дети уже завтра станут теми, кто внесут значительный вклад в развитие мира, в котором мы живем. Это один из тезисов, который лег в основу видения Международной Школы Heritage – единственного образовательного учреждения в Республике Молдова, имеющего стратегию в области социальной ответственности. Осознавая актуальность экологических проблем и их негативное влияние на устойчивое развитие, Heritage с самого её основания отождествляет себя с концепцией «eco-friendly», ставя своей основной задачей развить в своих учениках осознание необходимости защиты и сохранения природных ресурсов планеты. Далее

В последний день учебного года учащиеся, родители и преподаватели Международной Школы Heritage «посетили» и «попробовали на вкус» культуру 10 стран с разных континентов. 31 мая 2018 года, по инициативе сообщества Heritage, в школе прошел Международный день. Участники (ученики начальных классов и гимназисты, которых поддерживали родители и преподаватели) разделились на 10 команд, каждая из которых получила «домашнее задание» — представить одну из следующих стран: Бразилию, Чили, Египет, США, Мексику, Италию, Великобританию, Кению, Японию или Австралию. Далее

Хотите, чтобы ваш ребенок осознано подходил к трате карманных денег и понимал, почему родители иногда говорят «нет», когда речь заходит о покупке нового гаджета? А может вы мечтаете воспитать будущего Рокфеллера? Международная Школа Heritage приглашает подростков в возрасте от 11 до 14 лет записаться в Летнюю Школу финансовой грамотности «MoneyKey Camp», где им помогут найти свою формулу успеха и развить разнообразные навыки для правильного и успешного взаимодействия с деньгами. Далее

Как провести это лето? Модно! Международная Школа Heritage приглашает подростков в возрасте от 12 до 16 лет стать участниками самой стильной летней школы «Become a Fashion Player»! Занятия предназначены для всех девушек и ребят, интересующихся индустрией моды или мечтающих пойти по стопам Коко Шанель, Ив Сен Лорана или Кристиана Диора. Далее

E-Twinning is a platform for staff (teachers, head teachers, librarians, etc.), working in a school in Europe or one of the neighbouring countries involved (Armenia, Azerbaijan, Georgia, Moldova, Tunisia, Ukraine, and Jordan), that allows them to develop and collaborate in projects, communicate,share and be part of the most exciting learning community. Далее

Международная Школа Heritage откроет сезон летних мероприятий в начале июня. Ученики из любой школы/страны, в возрасте от 7 до 15 лет (начальная школа и гимназий), приглашаются к участию в самой развлекательной и образовательной летней школе Кишинёва!  Далее

У учеников и будущих учеников есть шанс поступить в единственную в Молдове Кембриджскую Школу, предоставляющую воспитанникам всемирно признанную Кембриджскую сертификацию/квалификацию. Международная Школа Heritage объявляет о наличии ограниченного числа мест на 2018-2019 учебный год, а также об изменении процедуры зачисления.   Далее

Родители и учителя Международной Школы Heritage являются частью сообщества, которое вносит свой вклад в ее развитие, защищает окружающую среду, занимается волонтёрством и участвует в инновационных просветительских проектах. Данное образовательное учреждение действует ответственно и целенаправленно, чтобы изменить к лучшему сообщество Heritage и оказать положительное влияние на общество в целом. Исходя из всех этих целей была создана специальная программа корпоративной социальной ответственности (КСО). Таким образом, Heritage стала единственным в Молдове образовательным учреждением, разрабатывающим настолько масштабный проект в области КСО. Далее

Проведение международного конкурса, объединяющего сотни школьников, учителей, членов жюри и добровольцев со всей страны – большой вызов. Необходимо предоставить соответствующую инфраструктуру, иметь организационные и логистические навыки, международную команду вовлеченных учителей, выполняющих роль координаторов, и быть готовым потратить абсолютно бескорыстно драгоценные время и ресурсы. Heritage удостоилось чести быть избранной «World Scholar’s Cup» для этой миссии, рассматривая все эти требования как своего рода инвестицию в будущее молдавских учеников. Далее

Престижный международный академический конкурс World Scholar's Cup впервые прошел в Кишиневе. Соревнование стало торжеством знаний для 141 ученика со всей Молдовы, проявившего интеллект, находчивость, творческий потенциал и не в последнюю очередь, командный дух, в рамках четырех раундов. Мероприятие было организовано Международной Школой Heritage, в партнерстве с Программой FLEX и Debate Academy Moldova. Цель Heritage – побудить молдавских школьников, посредством конкурса, к освоению новых навыков, а также вдохновить их стать частью глобального сообщества будущих исследователей и лидеров. Далее

Мы уже знаем список молдавских школ, которые будут участвовать в региональном этапе World Scholar's Cup! Мероприятие, проводимое и спонсируемое Международной Школой Heritage, в партнерстве с Программой FLEX и Debate Academy Moldova в Кишиневе, состоится 13 марта 2018 года. Далее

С самого открытия – 1 сентября 2017 – Heritage внедрял Кембриджскую систему образования. Что изменилось сейчас, когда Heritage получил статус «Кембриджской Школы»? Далее

Когда мы слышим слово «робот», мы представляем нечто футуристическое, напоминающее сцены из научно-фантастических фильмов. «Робототехника» кажется экстравагантным занятием, но в реальности оно доступнее, чем мы себе представляли. Теперь и ученики Heritage могут познать этот увлекательный мир, без которого будущее немыслимо. Далее

Международная школа Heritage стала первой молдавской школой, получившей статус «Кембриджской школы», что открывает новые возможности для молдавских детей, интересующихся международной академической карьерой. Далее

Молдавские школы приглашаются для участия в региональном туре международного академического конкурса “World Scholar`s Cup”,организованного Международной школой «Heritage» в партнерстве с Программой FLEX и Debate Academy Moldova. Победители регионального мероприятия примут участие в Мировом конкурсе, который пройдет в испанском городе Барселона. Далее

На этой неделе, как мы вам обещали, в Heritage начались внешкольные занятия! Все учащиеся выбирают согласно предпочтениям клубы и занятия из обширной внеучебной программы Международной школы Heritage. Далее

Первая Международная школа Heritage,основанная в Молдове, официально открыта. Торжественная церемония состоялась за неделю перед новым учебным годом 2017-2018. Открытие прошло в присутствии министра просвещения, культуры и исследований Моники Бабук, других официальных лиц и членов дипломатического корпуса, преподавателей школы, основателей, а также будущих учеников и их родителей. Далее